Аргановое масло - Morocco fruit oil в косметике.

Уникальный компонент. Происхождение - Натуральное. Безопасен при использовании по назначению. Подходит для любого типа кожи. Аромат - разной насыщенности с нотками специи и орехов. Цвет - от светлого до насыщенного желтого с красноватым оттенком.

Из-за своих уникальных свойств масло арганы широко применяется в косметике как самостоятельно, так и в качестве активного компонента в средствах по уходу за кожей и волосами - кремах, масках, скрабах, шампунях, бальзамах и т.д.


Его насыщенный состав благоприятно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. За счет высокого содержания веществ отвечающих за молодость это масло способно повысить эластичность и упругость кожи, разглаживать морщины и стимулировать выработку коллагена и эластина, регенерировать клетки кожи.


Также это масло смягчает, увлажняет, освежает, питает кожу, снимает воспаление и раздражение. За счёт бактерицидных свойств и способности нормализовать работу сальных желез, масло арганы входит в состав средств от угревой сыпи.


Противовоспалительные свойства отлично действуют на чувствительную кожу, бережно ухаживая за зоной декольте и вокруг глаз. Для этих целей можно приобрести чистое косметическое аргановое масло марокканской компании Huilargan, которая зарекомендовала себя на рынке качественной продукции.


Проникая глубоко в кожу компоненты масла улучшают лимфодренаж и кровообращение в подкожной жировой клетчатке. Именно поэтому это масло используют в борьбе с целлюлитом в составе массажных масел.


Аргановое масло способно преображать не только кожу, но весьма эффективно и в борьбе с проблемами волос. Секущимся и поврежденным волосам тоже поможет этот уникальный продукт. Питая волосы и кожу головы масло действует комплексно, одновременно питая их корни, наполняя их жизненной силой изнутри, оно также воздействует снаружи, восстанавливая их поврежденную структуру. Это делает волосы шелковистыми и блестящими. Используя шампуни и бальзамы на основе арганового масла, вы сможете значительно улучшить состояние и внешний вид своих волос. Не рекомендуется применять при поврежденной и мокнущей коже.


Косметическое действие:

Еще много столетий назад берберские женщины использовали это масло для омоложения, увлажнения кожи. Сегодня восстанавливающие свойства арагнового масла известны всем косметологам и фармацевтам. Помимо противодействия старению и увяданию кожи это масло восстанавливает гидролипидный слой кожи, повышает ее упругость и эластичность. Высокая концентрация токоферолов обуславливает антиоксидантные свойства аргана, а благодаря входящим в состав ненасыщенным жирным кислотам масло отлично успокаивает и смягчает кожу. Может быть использовано для профилактики фотостарения и защиты от погодных факторов –ветра, морозов, перепадов температур. После применения масла кожа разглаживается, в том числе и мелкие морщинки, становится более упругой. Способствует заживлению ожогов, ранок и царапин, уменьшает небольшие шрамы (например, от ветряной оспы). Подходит для ухода за телом и волосами.


Марокко является родиной арганового масла. Его производят из плодов арганового дерева, которые похожи на оливки и созревают около года. Это растение растёт исключительно в этой стране и только в некоторых регионах - в естественных условиях. Все попытки выращивать его не увенчались успехом - нигде больше эти деревья не дают своих плодов.

Получают масло арганы исключительно вручную методом холодного отжима


Чтобы получить полтора-два литра масла нужно около 100 кг плодов арганового дерева! Это примерно 12-14 деревьев. Именно поэтому это масло относится к редкому виду и имеет высокую цену.


Кроме этого аргановое масло является уникальным благодаря своему составу.


Состав арганового масла.


Состав: жирные кислоты (олеиновая, линолевая, пальмитиновая, стеариновая), токоферолы (витамин Е), ванилиновая кислота, тирозол, фунгициды, стерины.


Масло арганы отличается высоким содержанием витамина E, которого в 3 раза больше, чем в оливковом, каротина, жирных кислот: омега-9 до 60% (олеиновая), омега-6 около 30% (линолевая), пальмитиновая — около 16% , стеариновая около 8%), а также феруловая кислота, полифенолы, фитостеролы, тритерпеновые спирты и мощный антиоксидант - сквален.


Уникальное масло на 80% состоящее из ненасыщенных жирных кислот способствует обновлению и омоложениюкожи, делая ее упругой и мягкой.

Большое количество витамина Е в масле аргана защищает клетки от вредного воздействия свободных радикалов.


Косметическое и пищевое аргановое масло.


Масло арганы славится полезными косметическими полезными свойствами, так и пищевыми. Его богатый состав способен воздействовать на здоровье и красоту при приёме внутрь и при наружном использовании.


Существует 2 вида арганового масла:


Пищевое и косметическое.


Отличие этих масел заключается в способах их получения.


Для пищевого масла используют слегка обжаренные ядра арганы. Это придает маслу более тёмный оттенок и приятный ореховый вкус и аромат.


Для приготовления косметического арганового масла используют исключительно сырые ядра семян. Такое масло имеет светло желтый оттенок и почти не имеет характерного запаха.


Недавние посты

Смотреть все
Логотип Берасар logo mini.png
  • Berasar ВКонтакте
  • Instagram Berasar
  • Одноклассники Берасар
  • Berasar Facebook
  • Berasar Twitter
  • Berasar YouTube
0